Минималистичный интерьер в ЖК «Time»

Создание современного светлого пространства, не перегруженного деталями - очень тонкое дело. Чтобы добиться нужного результата дизайнер выбрал, в качестве основного стиля, минимализм и разнообразил его элементами из скандинавского стиля.

В цветовой палитре преобладают натуральные оттенки, которые поддерживают тему природы в интерьере. Квартира наполняется жизнью благодаря растениям, расположенным во всех комнатах. Эффект усиливается за счет акцентных картин, изображение помогает передать, с чем дизайнер ассоциирует данную комнату и какое настроение он пытается донести.

Заказчик просил особое внимание уделить качеству отделочных материалов, поэтому в отделки преимущественно используются натуральные материалы: дерево, камень, цемент. Также большое значение для него имеет освещение и кухня.

Основываясь на пожеланиях заказчика дизайнер выбрал необычную подвесную кухню. Которая за счет своей конструкции выглядит легкой и невесомой, а учитывая ее простой дизайн она идеально вписывается в минималистичный интерьер. Вся кухонная техника скрыта за матовыми фасадами, что позволяет не цеплять взгляд.

Минимализм в гостиной

Пространство кухни-гостиной украшает картина с изображением могучих скалистых гор. Отсюда и богатая палитра серого цвета, сочетание различных тонов и оттенков помогают создать атмосферу таинственных скал. Также можно заметить, как дизайнер поддерживает это настроение за счет различных элементов. В зоне досуга эту роль выполняет ковер необычного дизайна, напоминающий каменистый берег. На его фоне хорошо заметен теплый молочный оттенок дивана.

Панорамное остекление визуально увеличивает комнату, делает ее границы шире. Также в кухне-гостиной очень хорошее естественное освещение. Между дизайном квартиры и пейзажем за окном возникает своего рода контраст, между природными мотивами интерьера и суетой большого города.

Монохромная гостиная

Спальня выглядит более легкой и воздушной в сравнении с брутальной кухней-гостиной. Спокойная цветовая палитра расслабляет и настраивает на приятный сон. Детали интерьера выполнены в стиле минимализма, что делает комнату более просторной.

Минималистичный дизайн мебели сохраняет чувство свободы в укромной спальне. Для удобства использования прикроватные тумбочки и тумба под TV имеют открытые фасады. Основная зона хранения — встроенный шкаф, изготовленный по индивидуальному заказу. Лаконичные фасады не акцентируют на себе внимания и растворяются в стенах. Как смягчающий элемент кровать имеет текстильную отделку, нежные бархатные ткани и мягкое изголовье создают спокойствие. Портьеры и римские шторы изысканно дополняют друг друга.

Уютная спальня

Большой рабочий стол располагается у окна, благодаря чему заказчик не только может наслаждаться видом из окна во время продолжительной работы, но и получает дополнительный источник освещения. Для обширной коллекции книг дизайнер выбрал полки с открытым хранением, чтобы обеспечить к ним свободный доступ. А для комфортного чтения и отдыха в кабинете расположен мягкий текстильный диван.

Стильный кабинет

Минималистское и легкое, как свет и воздух пространство позволяет в полной мере ощутить чувство свободы в интерьере. Именно такого эффекта пытался добиться дизайнер, со слов заказчика у него это получилось.

Галерея проекта...

Напишите свое мнение или задайте вопрос

Через VK

Через Facebook