Квартира с интересным потолком в Пушкине

Квартира площадью 70 м кв расположена под самой крышей малоквартирного дома в городе Пушкин. Заказчики — молодая пара с ребенком, которые купили квартиру своей мечты. В новом доме они хотели стильный интерьер, который прослужит им много лет. Супруги склонялись к современному скандинавскому стилю, но при этом давно мечтали о грубой кирпичной стене, дизайнер сумел найти решение, которое устроило всех.

Скандинавская цветовая палитра с преимущественным использованием светлой цветовой гаммы. Акценты сделаны на природные элементы, такие как дерево и кирпич, а также на темные предметы мебели. В отделке используются преимущественно натуральные  материалы или имитирующие их по фактуре и цвету, дизайн максимально приближен к природе.

Сложность проекта заключалась в крыше необычной конструкции, которая и привлекла заказчков. Квартира располагается на верхнем этаже, поэтому во всех комнатах есть мансардные окна. Дизайнеру предстояло решить вопрос с расстановкой света на скошенном потолке, а также гармонично обыграть окна.

В кухне-гостиной подоконник — дополнительное сидячие место, где можно спокойно отдохнуть. Такое дизайнерское решение увеличивает мягкую зону в небольшой гостиной. Основное место для отдыха — угловой диван с текстильной обивкой, глубокий синий цвет ткани подчеркивает фактурная стена из красного кирпича. Шероховатость кирпича усиливает исходящие от дивана ощущение комфорта за счет их контраста.

 

Кухня-гостиная в Пушкине


 В зоне кухни можно заметить использование противоположенных элементов: светлого потолка с полом, графитово-черных фасадов кухонного гарнитура и красной кирпичной кладки. Сам гарнитур интересного дизайна, темные нижние кухонные фасады сочетаются с деревянными фасадами верхних шкафов, таким образом они взаимодополняют друг друга. Металлические элементы подчеркивают некую брутальность интерьера, а завершает композицию освещение софитами.

 

Стильная кухня


Спальня получилась очень спокойной и выдержанной. В этой комнате дизайнер решил отказаться от ярких акцентов, при этом все элементы выполнены из контрастных материалов. В интерьере гармонично сочетается мягкий текстиль и дерево, именно эти элементы и объединяют все пространство, центром которого является композиция спальной зоны. Кровать с мягким изголовьем дополняют прикроватные тумбы над которыми располагаются подвесные светильники современного дизайна. А завершает композицию ковер с длинным ворсом.  

В спальне есть все необходимое: большой встроенный шкаф, удобная кровать, TV на стене, рабочая зона и будуар хозяйки. Все зоны создают целостный и стильный интерьер. 

 

Современная спальня

 

В детской комнате дизайнер использовал серо-белую цветовую гамму, в которую идеально вписалась белая кованная кровать. Спальное место располагается вдоль акцентной стены с милым декоративным панно. Чтобы сделать декор не только красивым, но и функциональным, дизайнер добавил встроенное искусственное освещение в панно. 

Акцентный свет находится в зоне мансардного окна, где обустроена зона отдыха. В детской комнате всегда стоит вопрос хранения вещей, поэтому помимо вместительного шкафа, в комнате размещены два стеллажа. Большой стеллаж для хранения самых разных вещей и отдельный стеллаж для книг в нижний уровень с местом сидения у окна. Так пространство детской используется наиболее рационально. 

 

Детская с мансардным окном

 

Простые геометрические формы, элементы брутальности, нежность и романтичность все это можно найди в одной квартире. На первый взгляд может показаться, что одно определение противоречит другому, но стоит увидеть их объединение в интерьере и все сомнения исчезают.

Портфолио проекта...

Отзыв о работе

Напишите свое мнение или задайте вопрос

Через VK

Через Facebook