Квартира для молодой пары в ЖК Premier Palace

Квартира площадью 70 м кв расположена в ЖК Премьер Палас. Проект обещал быть крайне интересным, заказчики — молодая пара были готовы к ярким идеям и имели свои пожелания. Они были готовы принимать активное участие в создание дизайн-проекта.

Когда молодая пара заказчиков только переступила порог нашей студии, они еще не знали в каком стиле хотят оформить свою будущею квартиру. Их сомнения метались между скандинавским стилем и американской классикой. Однако была одна идея, которую они хотели воплотить: яркая и броская кухня на фоне нейтральных светлых стен, в этом порыве супруги были едины.

Яркая кухня

В качестве дополнительного пожелания заказчики хотели необычное планировочное решение. Изначально это была двухкомнатная квартира с отдельной кухней и просторной прихожей. Чтобы выполнить просьбу супругов, дизайнер полностью изменил планировку квартиры. Демонтажу подверглись все стены кроме несущих, на их месте дизайнер выстроил абсолютно новую и интересную планировку.

Произошло объединение прихожей, кухни, гостиной и спальни в одно большое пространство. Таким образом создаётся открытая планировка, в которой приватные пространства соседствуют с зоной приёма гостей. Спальня расположена в приватной зоне квартиры, в ней минимум мебели. Также в квартире появилась вместительная гардеробная, что позволило избежать дополнительных зон хранения.

Прихожая в стиле Американская классика

На основе этой планировки мы начали разрабатывать интерьер в скандинавском стиле. На этом этапе произошла неожиданность: заказчики решили изменить стилистическое направление интерьера, выбрав сперва скандинавский стиль, в итоге они предпочли американскую классику. Вновь начались бурны обсуждения будущего интерьера.

Минималистичная спальня

Наконец была выработана концепция будущего дизайна: атмосфера квартиры создана за счёт тех же выразительных средств, которыми создаются произведения искусства: точка, линия, пятно. Эти композиционные элементы организуют полотно картины так же как пространство квартиры. Пятна-объёмы - это корпусная мебель, покрытия больших площадей; линии - это графичные опоры светильников, молдингов, линеарные элементы мебели, возможно, рисунок обоев; точки представлены акцентами - картины, диванные подушки, контрастная фурнитура, кошачий дом.

Бюджет направлен на долговечность и удобство, основное внимание уделено комфорту мягкой мебели, кухонной столешнице, сантехнике и дизайнерским элементам, задающим тон интерьеру. Цветовая гамма: светлая, монохромная, природная, с вкраплением цветовых акцентов.

Просторная кухня-гостиная

Интерьер напоминает стильную картинку из журнала, но при этом отражает дух своих владельцев. Он наполнен теми деталями, которые и делают дом живым и уютным.

Портфолио проекта...

Напишите свое мнение или задайте вопрос

Через VK

Через Facebook