Классический дизайн интерьера квартир

Дизайн студия LESH разработала новый проект интерьера в классическом стиле. Основной задачей, которую я, как руководитель студии, ставил своим сотрудникам, было создать интерьер стильным, спокойным, лаконичным. Без излишней вычурности и аляпистости, присущей практически всем интерьерам современных жилищ классического дизайна. По моему глубокому убеждению, заказчики, зачастую, не всегда отдают себе отчет, в том, что просят. А дизайнеры интерьера, не всегда разбираются в тонкостях стиля. Вот так и получается огромное изобилие, совершенно лишенных вкуса, интерьеров в классическом стиле.

Мы же в своей работе руководствовались следующими вещами: во-первых, интерьер должен быть удобным и комфортным. А это значит, что такой интерьер будет еще и комфортно эксплуатировать, то есть следить за ним, чистить и убирать. Во-вторых, если дизайн и должен быть в классическом стиле, то пусть это будет современная классика, так как такой стиль более адекватен современным жилым комплексам, нежели дворцовые стили.

Дизайн интерьера гостиной классический стиль

Изначально квартира имела не очень удобную планировку. Вернее сказать, данная планировка не соответствовала требованиям клиентов. Поэтому было решено внести некоторые изменения: так мы расширили кухню, увеличили детскую, и объединили санузел.

В интерьере данной квартиры с самого входа прослеживаются элементы, часто используемые в классическом стиле, такие как зеркала с фацетами, высокие плинтуса, двери. Фасады мебели и встроенного шкафа так же соответствуют общей стилистике помещения. Проект в этом стиле так же подразумевает строгое построение цветовой карты, основанной на гармоничном сочетании цветов и оттенков, что не приемлет контрастных переходов и использования резких тонов.

Дизайн проект прихожей, зеркало с фацетом

Все интерьеры комнат данной квартиры выполнены в едином художественном сюжете. В классическом варианте исполнен дизайн и детских комнат. При разработке дизайна этих комнат был выбран классический подход в выборе цветовой схемы. Розовый цвет для девочки, синий для мальчика. Такой проект может показаться кому то консервативным, но, на мой взгляд, касательно именно этой квартиры – это то, что сработало на сто процентов.

Дизайн интерьера кухни напрямую связан с дизайном прихожей, так как объединены эти два помещения большим порталом, за счет которого достигается и создание изолированности этих комнат друг от друга при необходимости. Классический дизайн интерьера квартир подразумевает наличие обособленной столовой группы. Согласитесь, если мы создаем классический дизайн интерьера, то совершенно нелепо будет выглядеть маленький столик, сиротливо притуленный к стеночке. Этот дизайн подразумевает совершенно другой подход. Необходимо выделить, подчеркнуть помпезность помещения, таким образом столовая группа дает посыл к традициям оформления столовых комнат того времени, в которое формировался классический дизайн.

дизайн кухни в классическом стиле

Гостиная объединена со столовой и кухней, создавая единый ансамбль. Визуальным центром гостиной является биокамин, выполненный в классическом стиле. Так же использован еще один интересный прием: использование двух одинаковых люстр в помещении, которое функционально разделено на две и более зоны. Зона отдыха подразумевает небольшой диван, кресло и кофейный столик. Использование больших картин в черных рамах призвано забирать на себя внимание человека, находящегося в комнате и отвлекает его от подсознательного сопоставления габаритов и размеров комнаты.

Дизайнер создал интерьер спальни

Спальня делиться на две основные зоны: непосредственно кровать и будуар. Дизайн спальни соответствует по стилю всем другим помещениям. Цветовая схема так же основана на использовании приемов гармоничного построения.

дизайн интерьера санузла Интерьерчик детского санузла

Санузел, не смотря на классический стиль, оборудован всеми современными новинками, это и коллекторный группы, термостаты, редукторы, система фильтрации. В общем, все то, что призвано облегчить и сделать жизнь людей в этой квартире более комфортной. Проект детского санузла лишен, в некоторой степени, единой художественной составляющей всего проекта. Но, несмотря на это, не кажется чужеродным среде этой квартиры.

Прочитать отзыв об этом проекте вы можете по этой ссылке, а посмотреть проект вы можете в нашем портфолио.

Напишите свое мнение или задайте вопрос

Через VK

Через Facebook