Как сделать стол из дерева своими руками в стиле лофт

КАК СДЕЛАТЬ СТОЛ СВОИМИ РУКАМИ из дерева и декоративки в стиле лофт | LESH дизайн интерьера

Нам в дизайн студию нужно было сделать небольшой стол в стиле Loft. Подходящий нам по дизайну мы не нашли в магазинах Питера и решили делать сами. Для стола нам потребовалось два деревянных щита, ножки от обеденного стола, декоративная штукатурка и серебряная поталь. Стоимость материалов мы привели в видео 

Декоративные материалы, Дмитрий Апостолов: https://vk.com/ng_interior

****************************************** 
Узнавайте первым о наших новых видео: https://www.youtube.com/channel/UCinKS5ipcBrSN23Ot0opGWg 
 

Транскрибция видео:

"Друзья, всем привет! Мы находимся у нас в студии на 10 линии на В.О, я сижу на диване здесь мы хотим организовать новую зону для приема наших гостей, наших клиентов. и передо мной должен находиться журнальный столик, но его нет. «Почему?» - спросите вы. Да потому что ничего того, чтобы нам понравилось, мы не смогли найти не в интернете, не в магазинах, нигде. Мы решили делать столик сами. Мы прошлись по магазинам, поискали, что вообще сейчас у нас продается, из каких вещей можно собрать что-то интересное. И в этом видео я вам расскажу как и из чего можно собрать интересный журнальный столик для вашего будущего интерьера.

И так начнем мы с этих элементов, с наших чудесных ножек. Так как мы хотим сделать журнальный столик, а не обеденный нам надо определиться с общей высотой нашего изделия. У нас общая высота должна быть не более 50см, в связи с этим ножки мы отпилим. И нам надо выбрать самую красивую часть, самая красивая часть находиться вот здесь. Тем более вот что в этом месте у нас сделаны отверстия под изножье, нам от него надо избавиться, соответственно мы будем пилить здесь. Здесь. Для того чтобы все это дело красиво распилить и ничего не испортить у нас есть такой прикольный инструмент, сабельная пила.

Может скотчем бумажным? Да не.

Мы подготовили наши заготовки, отпилили ножки, у нас получились такие прекрасные изделия. Дальше нам необходимо на столешнице разметить отверстия для того, чтобы прикрутить ножки к столешнице. А сейчас лайфхак: как сделать разметку на второй столешнице не прибегая к помощи рулетки и сделать это намного быстрее. Для этого надо вторую столешницу положить под первую и просверлить их вместе, тогда все получиться быстро, ровно, но эта хорошая идея пришла к нам уже немножко позже. В общем дошло потом. Мы подготовили наши заготовки и теперь нам необходимо в местах спила их зашкурить, сделать их гладкими и красивыми. В общем вот так просто берем и обрабатываем углы. Т.е наша задача убрать крупные занозы. как говорит один мой старый итальянски друг: "Perfecto". Так и другие тоже. Все можешь не снимать и возьми шкурку, и помоги мне. Я не готов. Стоит там спрятался. Я оператор. Спрятался за камерой. В вот этих местах, где мы сверлили, вылезло сверло и появились такие вот неприятные стыки. Мы подготовили наши заготовки, мы их зачистили, зашкурили и теперь наша задача их покрасить. Вот такая черная жижа. Я что-то уже побаиваюсь красить без специальной защитной одежды.

- В стране легитимного правительства понимаешь т.е я бы не допустил переворота. Ну как не допустил бы, это конечно не от меня зависело, но все равно я был бы на стороне легитимной власти, а в тот момент это была царская в России.

- Но ты ж понимал там несправедливость к людям.

- Почему несправедливость, не знаю как там все было на самом деле.

- Ну там ничего не было, ты прибегал и говорил: «Несправедливо».

- И ты такой: «*** несправедливость». И тоже куда-то вместе с вилами.

- Вскочил на коня и поскакал.

- А потом оказывается что ты против легитимной власти и...

- Так я эту часть не буду закрашивать, чтобы поставить.

И так мы подготовили наши заготовки к нанесению декоративных материалов и для того, чтобы это сделать это качественно, мы пригласили в нашу студию к нам на помощь одного из лучших мастеров в городе Санкт-Петербург по нанесению декоративных покрытий это - Дмитрий Апосталов. Работаем именно с ним, потому что именно его работы отвечают тем требованиям, тем стандартам которые заложены в качестве стандартов нашей студии. Если появиться интерес и захотите более подробно посмотреть что этот человек делает, то, пожалуйста, можете пройти по ссылки ниже , ссылка в описании к видео.

Нами было принято решение декорировать журнальный стол декоративной штукатуркой микроцимент «Марат Ка». Предварительно мы уже заготовки загрунтовали первым слоем, сегодня у нас идет второй слой, грунт кроющий. Тоже того же бренда «Марат Ка». Наливаем грунт, начинаем грунтовать. Ванночка замотанная полиэтиленом - опыт большого количества объектов, можно использовать либо просто обычный пакет "маячку", одевая на ванночку, дабы если понадобиться быстро, срочно поменять цвет и покрасить что-то другой краской, снимаем пакет, выкидываем, одеваем новый, либо можно делать так, как иногда делаю я, используя стречпленку наматывая в несколько слоев, потом срезая и удаляя немедленно. С валиками к сожалению так не получиться. Рекомендуемое направление для большинства грунтовок называется техника "Трик так", т.е хаотичное нанесение валиком, что дает более равномерное распределение грунта или краски .

И так мы приступаем ко второму этапу декорирования стола, т.е собственно к нанесению декоративной штукатурки на микроцимент. микроцимент является двухкомпонентной штукатуркой, состоит из самого порошка и отвердителя под названием "Чементино". "Чементино" у нас уже закалерован в нужный цвет, поэтому мы смешиваем в нужной пропорции. Обычно это либо 1 к 3, либо чу-чуть больше до 1 к 2. Микроцимент является сверхпрочной штукатуркой, поэтому рекомендуется его готовить небольшими порциями, чтобы успеть его выработать до его затвердения, т.е рассчитывать на завтра уже не стоит, до завтра он не достоит и будет просто камень. Материал очень универсальный, калибруется практически в любые натуральные оттенки. Собственно получается примерно такая кашица.

Толщина штукатурки позволяет закрыть какие-то мелки неровности .

Пока у нас сохнет декоративная штукатурка на столешнице, мы будем декорировать ножки стола, мы их будем покрывать патали.. К сожалению, у нас нету ни подушечки, ни дубка, поэтому мы все будем делать руками и сейчас я покажу, как это все происходит. Паталь она у нас продается в таких вот упаковках по 5 шт, к сожалению, книжечки мы не нашли. Мы берем листочек, вот этот, аккуратно его режем ножницами, мы уже нарезали на столе заранее, и с помощью рук кладем его на нашу ножку, предварительно ножка смазывается с помощью клея, чтобы паталь приклеилась к чему-то. Надо дождаться пока белый цвет станет прозрачным, т.е чтобы клей подсох и просто был, как бы, немножко липкий, а сейчас он очень липкий. Т.е мы ждем пока высохнет клей. Клей подсох, т.е он перестал быть таким сильно липким. Мы берем кусочек патали и аккуратненько его присандаливаем, после этого берем кисточку и разглаживаем. И так всю колонку. У нас нету задачи сделать идеальный вариант, т.е мы делаем так, чтобы она просто была с такими серебряными вставками.

Грунтуем металлические крепеж алкидным грунтом.

Наш первый слой подсох приступаем к следующей стадии, нанесения второго слоя, можно сказать завершающего. Для того чтобы добиться более ровной поверхности нам потребуется вот такой вот инструмент, гладилка, сделанный из плиточки кабанчика. Круговыми движениями мы заглаживаем нашу поверхность. Когда поверхность начинает немного подсыхать, мы можем поправить с помощью пульверизатора. Для того чтобы нашей поверхности придать декоративный эффект применим танировки, с помощью нашего колоранта и воды. Для того чтобы защитить нашу поверхность от внешнего воздействия покроем ее водным акриловым лаком. Для необходимого эффекта достаточно двух, трех слоев.

Ну что ж друзья вот мы и закончили наш стол. Я считаю что он у нас получился очень даже классный, надеюсь, что те, кто удостоят нас чести, придут к нам в гости, в нашу студию, пообщаться с нами, увидят этот чудесный стол, заценят его и поставят нам лайк."

Напишите свое мнение или задайте вопрос

Через VK

Через Facebook