Как лучше подсветить рабочую поверхность кухни?

Подсветка рабочей зоны на кухне | Студия LESH

Как подсветить рабочую поверхность кухни? Какой свет выбрать и как его лучше смонтировать на кухонных шкафчиках? Об этом в нашем новом видео.

Узнавай первым о наших новых видео, подпишись на наш канал: http://www.youtube.com/channel/UCinKS5ipcBrSN23Ot0opGWg?sub_confirmation=1

Транскрибация видео:

Всем привет. Сегодня я вам расскажу про светильники, с помощью которых подсвечивается кухонная столешница. Вы наверняка знаете, что светильники делаться на два типа. Те, которые работают от розетки, просто которым нужно 220 вольт и те которым нужен трансформатор ил 12/24 вольта.

Самым частым  способом подсветки столешницы является светодиодная лента. Потому что её проще всего монтировать. Её можно приклеить наверх кухни единственный нюанс, что такой ленте нужен трансформатор. Его удобней прятать на самом верху кухни, на шкафчиках либо рядом с вытяжкой. Он тоже хорошо прячутся.

Для светодиодных лент существуют различные короба. Они могут быть алюминиевые либо пластиковые. Их можно приклеивать или привинчивать в кухню. Также бывают короба, которые просто врезаются.

Светодиодные светильники бывают не только ленты, бывают также и круглые споты их монтировать труднее, потому что к каждому такому споту нужно сделать отдельный вывод от трансформатора. То есть эти провода идут либо сзади кухни, либо внутри кухни. То есть они планируются сразу мебельщиками заранее. Допустим если кухня у вас уже установлена то вам придется снимать кухонные шкафчики и пропускать сзади небольшие такие провода для этих спотов.

Вторым по популярности способом подсветки кухонной столешницы являются люминесцентные лампы. Они могут собираться в длинные линейки по несколько штук их удобство в том, что они легко монтируются и им не нужен трансформатор, они работают от 220 вольт.

Вообще все светильники также еще разделяются по свету, то есть бывает теплый свет, холодный и дневной. Тёплый свет это до 3000 Кельвинов, то что от 3000 до 5000 Кельвинов это дневной свет и то что выше 5000 это уже холодный свет который вообще не рекомендуется использовать. Потому что он такой немножко мерзкий. Лучше всего для подсветки кухонной столешницы брать теплый свет, потому что когда вы будете сидеть за обеденным столом, вы будете сидеть примерно на уровне этого светильника и желательно, чтобы этот свет был мягким и приятным для глаз.

Раньше  примерно лет 5 назад также в подсветке кухонной столешницы использовались потолочные споты на 12 либо 24 вольта. Там были галогеновые светильники, но сейчас это уже редко встречается, большинство из них также перешли на светодиодные.

Теперь о том, как лучше смонтировать подсветку кухонной столешницы. Правильней всего будет смонтировать кухонную подсветку в передний край верхних шкафчиков, чтобы она светила на фартук. Таким образом, она не будет слепить глаза и когда вы будете сидеть за обеденным столом вы будете себя ощущать наиболее комфортно,  а когда вы будете пользоваться рабочей поверхностью, нарезать что-нибудь, мыть посуду. Вам будет всё хорошо видно и всё будет очень хорошо освещено.

С вами был Степан. Дизайн студия LESH. Спасибо за просмотр.   

Напишите свое мнение или задайте вопрос

Через VK

Через Facebook