Интерьер в трех цветах

Квартира-студия в историческом центре города примечательна не только ярким интерьером в скандинавском стиле, но и своим предназначением. Большинство заказчиков приходят к нам за разработкой дизайн-проекта для своей будущей квартиры, но эта квартира-студия имеет немного иное предназначение.

Ранее для этих клиентов мы уже выполняли аналогичный заказ, поэтому мы были очень рады вновь видеть их у нас в студии, и конечно были рады спроектировать для них новую квартиру для посуточной сдачи. В этот раз мы поставили перед собой цель: создать недорогой и практичный интерьер, а главное запоминающийся.

Чтобы эта квартира выделялась на фоне других мест со схожим предназначением, дизайнер подобрал яркое сочетание красок и интересную мебель. Особенности домов в старом фонде дизайнер также использовал для создания более комфортного и функционального интерьера.

Черно-белая гостиная

В данной квартире необходимо было решить вопрос с «мокрой» зоной, которая изначально была очень неудобно расположена, и функциональным зонированием пространства. Наиболее сложным был вопрос зонирования пространства, в котором огромную роль играет цветовое решение пространства. Именно за счет него мы и решили эту проблему

Комната условно делиться на две половины: темную и светлую. Светлая часть расположена вдоль стены с большими окнами, которые так свойственны домам из старого фонда. Через окна естественный свет будет проникать в темную половину пространства. Стоит обратить внимание на то, что балки на потолке также разделены на две половины. Чтобы квартира-студия не выглядела слишком строго в интерьере присутствуют нотки желтого цвета.

Молодежная квартира

Мягкая зона расположена в центре пространства и выполняет функции гостиной. Она выделена большим темным ковром и акцентной стеной с желтыми рейками. Солнечный желтый объединяет композицию из серого дивана в стиле лофт и ковра черного цвета, который «поглощает» мягкие темные пуфы, делая их неотъемлемой частью композиции.

Рядом с мягкой зоной в темной половине пространства располагается изюминка квартиры. Гамак — является своего рода лаунж зоной пространства, довольно необычное решение для городской квартиры, от чего оно становиться еще более интересным и привлекательным.

Просторная студия

С другой стороны мягкой зоны обеденная группа, которая состоит из стола и нескольких стульев в стиле лофт. Вся композиция гармонично смотрится на фоне стены из белого кирпича, который является родным.

Имитирует продолжение кирпичной кладки кухонный фартук, сохраняя тем самым единый стиль пространства. Кухонные гарнитур очень прост по своему дизайну и не занимает много места. Из кухонной техники только плита и холодильник. Эта простота обусловлена тем, что люди, которые снимают квартиру посуточно, явно не планируют готовить кулинарные шедевры, поэтому в кухонной зоне только самое необходимое.

Желтый акцент

Вторая часть квартиры отведена под зону отдыха. Главный объект любой спальни — кровать, в этом проекте она выполнена в глубоком черном цвете, благодаря чему сливается со стеной у изголовья кровати. На этой стене дизайнер использовал интересный прием смещения центра, большая половина стены темная, благодаря этому создается более приватная обстановка. Чтобы комната не выглядела мрачной, стена напротив кровати обыграна ярко-желтым цветом, она заряжает хорошим настроением и позитивом.

Кроме кровати в спальной зоне присутствуют несколько стеллажей для хранения мелких вещей, удобное кресло и большой шкаф, который предусмотрен в качестве основного места хранения. Из-за темной цветовой гаммы он утопает в углу сливаясь с пространством.

Светлая ванная

Вопрос с «мокрой» зоной заставил нас серьезно поразмыслить. Из-за нестандартного размещения труб было сложно воплотить нашу задумку, но при помощи перепланировки ванную комнату удалось сделать уютной и просторной.

Усложнять пространство ванной дизайнер не стал. Белые стены с плиткой, выложенной елочкой, расширяют пространство и делают его более интересным. Кроме зоны душевой плитка выложена лишь до половины стены, это решение особенно хорошо выглядит возле раковины. Декоративную функцию выполняют два подвесных светильника.

Стильная, яркая и дерзкая квартира точно будет выделяться на общем фоне. В студии LESH всегда рады как новым, так и старым заказчикам.

Портфолио проекта

Отзыв

Первый дизайн-проект заказчиков

Напишите свое мнение или задайте вопрос

Через VK

Через Facebook