Интерьер квартиры по Фен-Шуй

В этот раз мы создали дизайн-проект для большой семьи. В двухкомнатной квартире в ЖК «Академ-Парк» планируют проживать мама, папа, сын, бабушка и дедушка, поэтому наша основная задача заключалась в организации хорошо спланированного и обустроенного пространства. Сложность, но в тоже время интерес вызвала просьба клиентов – сотрудничать с их специалистом по фен-шуй.

Академ парк

Фен-шуй в интерьере (в пер. с кит.яз. – ветер и вода) – достижение материальных и духовных благ путём  правильной расстановки мебели, ориентацией окон и дверей, использования определенных материалов и гармонии цветовых оттенков. Мы не будем полностью погружаться в эту обширную тему, так как главная цель была в составлении дизайна квартиры, поэтому мы покажем особенности именно функциональной части дизайн-проекта, а также в качестве дополнения расскажем, почему было принято то или иное решение в обустройстве квартиры со стороны практики фен-шуй.

интерьер квартиры по фен-шуй

 
ПРИХОЖАЯ В ГОЛУБОМ ЦВЕТЕ

При входе в квартиру мы попадем в зону вестибюля, выделенную белой плиткой. Здесь мы поставили специальный стеллаж, который состоит из секций под обувь, выполняющих роль небольшой скамейки, и высотных антресолей, служащих дополнительным местом хранения.  Благодаря мягкой панели и подсветки вся конструкция не кажется громоздкой. В шкафу-купе можно спрятать спортивный инвентарь и другие габаритные вещи, а зеркальные дверцы позволяют зрительно увеличить площадь вестибюля.

стеллаж с антресолями зеркальный шкаф-купе

В коридоре была установлена шведская стенка для ребенка, не мешающая проходу, и шкаф под одежду, который поставил точку в вопросе хранения вещей. Светло-голубое оформление создает атмосферу расслабления и умиротворенности. Так как здесь нет окон, мы установили очень мощные светильники, чтобы помещение не казалось холодным.  По словам специалиста по фен-шуй, голубой цвет относится к водным стихиям, которые защищают нашу квартиру от возникновения пожара и взломов.

шведская стенка

 
ОБЪЕДИНЕНИЕ БАЛКОНА С ДЕТСКОЙ КОМНАТОЙ

Эта комната предназначена для бабушки и внука. Была убрана дверь между балконом и детской, за счет этого образовалась большое помещение с разными функциональными зонами. Декоративными молдингами и интересными светильниками мы выделили место, где бабушка сможет отдыхать и читать любимые книги.

фен-шуй в детской

В комнате возле окна разместились письменный стол и система хранения вещей в одной цветовой гамме. В будущем, когда ребенок подрастет, этот столик превратится в настоящее место для учебы, а пока он просто будет выполнять функцию рабочей зоны. Естественное освещение позволит работать или учиться максимально комфортно, не напрягая зрение.  А на балконе мы сделали небольшую зону для рисования. Балкон был утеплен, поэтому можно не переживать за здоровье малыша и никакой холод не помешает творческому процессу.

письменный стол в детской место для рисования

«Полёт фантазии» - основная идея дизайна детской. Казалось бы, все предметы в этой комнате стараются передать атмосферу сказки. Загадочный домик, в основе которого лежит грифельная доска, где ребенок сможет изображать разные фигуры. Кровать, которую мы специально подняли, чтобы организовать небольшую пещеру со своим факелом, здесь можно поиграть,  расслабиться, ну и просто спрятаться от большого пока еще неизведанного мира. Даже птицы на обоях олицетворяют свободу и говорят нам, что нет предела совершенству.

современный дизайн детской

 
ДИЗАЙН СПАЛЬНИ С ЭРКЕРОМ

Архитектурное решение в виде эркера - преимущество данной комнаты. Эркер - элемент, выступающий за общую плоскость фасада здания. При соблюдении определенных правил и нюансов оформления позволяет визуально расширить пространство помещения. Обилие естественного освещения поможет расслабиться, а сочетание теплых цветов в дизайне создадут уютную атмосферу.

дизайн спальни с эркером

Особую выразительность интерьеру спальни придают нестандартные часы, интересный декор, а также таинственный рисунок фотообоев. Все эти детали объединены восточно-морской тематикой. Также подвесное кресло и кровать с мягкими панелями подчеркивают элегантность и современность дизайна.

фен-шуй в дизайне спальни

В интерьере по фен-шуй необходимо учитывать расположение рабочих зон и направление взгляда хозяев квартиры. Поэтому телевизор мы повесили в зоне, отвечающей за благосостояние будущего. Для поддержания равновесия супружеской гармонии было принято решение создать рабочее место для супруга и туалетный столик для супруги. Напольное зеркало не только помогает увидеть себя в полный рост, но и является главным источником концентрации благоприятной энергии в спальне.

современный дизайн спальни туалетный столик в спальне

 
КУХНЯ ДЛЯ БОЛЬШОЙ СЕМЬИ

Кухня получилась современной, стильной и функциональной, а главное, здесь будет комфортно находиться всем членам семьи. Для стен был выбран нейтральный оттенок, на котором выделяются предметы мебели. Кухонный гарнитур серо-глянцевого фасада выглядит стильно и при этом он очень практичен - большое количество секций решает проблему с хранением посуды и других вещей, а открытые полки предоставляют быстрый доступ к предметам первой необходимости.

дизайн интерьера кухни

Практика фен-шуй, а также логика дизайнеров подсказывает, что на кухне должно находиться много разных источников света для придания оригинальности оформления и эффективности освещения. Чтобы расположение стола не зависело от светильников, они были расположены в одну линию. Кухня идеально подходит для встреч с гостями и шумных застолий, а двухметровый раскладывающийся диван выручит тех, кто захочет остаться на ночлег.

светильники на кухне

Фен-шуй в интерьере предназначен для создания счастья и гармонии в доме. Мы надеемся, что наша совместная работа со специалистом по фен-шуй позволит нашим клиентам достичь визуальный, психологический и энергетический комфорт.

Все фотографии этого проекта можно найти в нашем портфолио
Все рекомендации специалиста по фен-шуй смотрите в группе вконтакте

Напишите свое мнение или задайте вопрос

Через VK

Через Facebook