Дизайн проект квартиры на Московском проспекте

Многие жители Санкт-Петербурга предпочитают выбирать светлую цветовую гамму для интерьеров своих квартир. Это и неудивительно, если посмотреть в окно: чаще всего краски за окном серые и лишены яркости. Хочется чего-нибудь светлого и, вместе с тем, яркого, но чтобы смотрелось органично.

Перед Вами проект квартиры, Заказчики которого захотели квартиру в светло-бежевых тонах с яркими акцентами на мебели и деталей. Основными пожеланиями были: квартира в современном стиле, большая гостиная для приема гостей, белые фасады кухни (мечта Хозяйки) и удобное зонирование квартиры.

Дизайн интерьера квартиры

Коридор, ванную и санузел решили сделать самыми спокойными по цветовой гамме. Насчет ванной и санузла – понятно, а коридор сделали таким, потому что он имеет длинную продолговатую форму. Для визуального расширения использовали светлый оттенок декоративного покрытия Travertino, который имитирует покрытие камня, при этом является вандалоустойчивым материалом. Пол покрыли керамогранитом серо-коричневого цвета. Благодаря его насыщенному оттенку, комната обретает нужный контраст и выглядит законченной. Счетчики для труб и электричества решили закрыть белым шкафом от пола до потолка (счетчики находятся на разной высоте), что, несомненно, выглядит эстетично, и никто не догадывается, что там спрятано. Для обуви выбрали открытую обувницу-скамью. Ее немного выдвинули вперед, так как сразу над ней размещается полка для мелочей и зеркало. Вдоль стены сделали длинный шкаф, глубиной всего в 40 см для того, чтобы оставить больше пространства для прохода. Так как глубина шкафа не позволяет повесить плечики, как это принято, мы пришли к нестандартному решению: плечики будут вешать не вдоль шкафа, а поперек.

Для основного освещения выбрали точечные светильники, а для акцентного двусторонние светильники. Такие светильники не только будут давать свет, но и играть роль декорирования стены.

интерьер кухни

Изначально Заказчица хотела белые только фасады кухни, а стены подразумевались бежевого цвета, но в дальнейшем решение изменили. Кстати, здесь используется декоративное покрытие Caravaggio. Оно имитирует шелковое покрытие, что, несомненно, добавляет интерьеру роскоши. Белый цвет стен очень красиво играет на контрасте с полом и светильниками медного цвета. Они, в свою очередь, дают нежные блики на стену. А яркие картины добавляют динамику и жизнь. В целом, интерьер кухни получился с лоском.

Было принято решение утеплить балкон и объединить его с кухней. Именно поэтому окно и дверь на балкон убрали, а пустующий оконный проем решили обыграть декоративной стеной, которая создает эффект кружева и добавляет нежности в интерьер.

На балконе будет располагаться стиральная и сушильная машины, а также небольшой шкаф для хранения. Еще там же будет располагаться эллипсоидный тренажер. А на другой стене будет навесной шкаф с полками для хранения различных памятных вещей.

Оформление современной кухни

Для интерьера гостиной использовали декоративное покрытие Caravaggio, только уже светло-серого цвета. Такой выбор объясняется желанием выделить яркую мебель и красочные полотна над диваном. Заказчики любят приглашать друзей домой, поэтому диван выбрали раскладной, угловой и длинный. Напротив располагается низкая напольная тумба, которая имеет как открытую часть для хранения, так и закрытую. В гостиной также будет система домашнего кинотеатра. Еще здесь будет спать маленький йоркширский терьер Соня – любимица своих хозяев.

Освещение также делится на основное и акцентное, что позволяет создать желаемую атмосферу. На полу постелен паркет «темный дуб» с красивыми прожилками.

Дизайн интерьера гостиной

Так как супружеская пара совсем молодая, то дети у них пока еще только в планах. Для этого было принято решение на первое время из детской комнаты сделать гостевую. Здесь будет располагаться раскладной диван, шкаф для хранения одежды и компьютерный стол. Стены будут светло-бежевыми: универсальный  цвет для детской. Стены украшают триптихи с абстракцией. На полу тот же паркет, что и в гостиной. Основной акцент здесь идет на гардины и настольный светильник. Темно-синий цвет очень гармонично смотрится с насыщенным красным.

На потолке точечные светильники и подвесной светильник-шарики. Он добавляет изюминку в интерьер и подходит как для гостевой, так и для детской спальни в дальнейшем.

Дизайн интерьера спальни

Спальню Заказчиков сделала в светло-бежевых тонах с акцентом на изголовье и декоративную стену. Кровать решила разместить между системой шкафов. На стене рядом повесила встраиваемую гладильную доску, которая не привлекает к себе внимание. Напротив кровати сделала декоративную панель из гипса. Она имеет фактуру волн, на которые падает свет от подсветки. Это делает интерьер интереснее, между тем, 3d-панель не отвлекает внимание. Это очень важно при просмотре телевизора, который будет на ней держаться. В дальнем углу расположили столешницу, несколько полок для хранения и красивое синие кресло.

Для освещения комнаты выбрали точечные светильники, потому что на потолке имеется конструкция из балок. Чтобы интерьер не выглядел перенасыщенным различными элементами, отказались от свисающих светильников над кроватью, зато оставили над прикроватными тумбочками. На полу паркет, как и в других комнатах.

Дизайн интерьера ванной Дизайн интерьера санузла

Ванная комната получилась довольно большой в связи с переносом перегородки по просьбе Заказчиков.  Унитаз отделили матовой стеклянной перегородкой. Тумба под раковину получилась большой, в ней можно хранить различные ванные принадлежности, а вот полотенца и халаты поместятся в комоде у ванны.

Здесь получился очень интересный многоуровневый потолок с подсветкой. Уровень пола в ванной подняли на 8 см для того, чтобы сделать статичный слив в полу (еще одно важное пожелание Заказчиков), чтобы в случае потопа, вода утекла не к соседям, а в фановую трубу. Удалось поднять пол на такую небольшую высоту благодаря тому, что использовала современный дренажный канал, который не требует повышение уровня пола выше 8см.

Оформление туалета Дизайн интерьера санузла

В санузле сделали большой шкаф для хранения бытовой химии, также удалось поместить небольшую раковину с тумбой. И красивым дополнением служит кованый светильник в виде алмаза.

В целом, удалось совместить пожелания Заказчиков и видение дизайнера, что, в результате, привело к интересному интерьеру квартиры в современном стиле. 

Посмотреть все 3D-визулизации этого проекта вы можете тут, а прочитать отзыв заказчика вы можете здесь. Также если вы решите заказать дизайн проект квартиры, то стоимость разработки интерьера указана по этой ссылке: lesh-84.ru/cost

 

Напишите свое мнение или задайте вопрос

Через VK

Через Facebook