Дизайн квартиры на Васильевском острове

Очень интересный проект квартиры, расположенной в ЖК Горный на Васильевском Острове. Квартира большая просторная, для одной молодой семьи, которой хотелось современный стиль, много света, максимум функционализма и хранения.

Задача состояла в том, что данная квартира расположена на последнем этаже дома, она свободной планировки  и имеет с одной стороны окна арочной формы, а с другой стороны стандартные и узкий балкон по ширине квартиры. В данной квартире были прорезаны два входа, и располагались два стояка, так что был свободный выбор размещения санузла. Но на самом деле свободная планировка это не облегчение задачи, а наоборот, так как больше вариантов к размышлению.

Дизайн интерьера двух квартир с арочным окном

Большим недостатком считаем высоту потолков 2,7 метра, так как при площади квартиры 167 м.кв., она кажется плоской, стандартные окна по правой стороне выходят во двор и дают мало света, а полукруглые окна хоть и дают много света, но выходят на проспект. Соответственно, при построение помещений мы учитывали эти факты и там где окна входят во двор было решено расположить спальни, а большим окнам отдать гостиную зону и кухню-столовую. Санузлы не переносить далеко от стояков, чтобы не поднимать полы.

По поводу всех помещений, практически везде настроено вечернее освещение, поэтому нужно учитывать, что при дневном свете интерьеры будут смотреться ярче и светлее. К примеру, на стенах в гостиной нанесена декоративная штукатурка белого цвета с металлическим отливом, но на некоторых ракурсах она отображается как серая. На 3D иногда сложно передать блики, переливы и тд. Пол во всех помещениях кроме санузлов и прачечной-пробковое покрытие, которое имитирует паркетную доску.

Дизайн проект гостиной комнаты

Вся личная зона спальня, санузел, балкон и гардеробная сделана в одной цветовой гамме, так образует отдельную зону. Все тона мягкие, приближены к натуральным. На подиуме в спальне установлено мягкое основание кровати, за счет того, что оно будет установлено вровень с подиумом, мы сможем установить подсветку кровати, что придаст невесомости. Подиум перетекает в прикроватные тумбы. У кровати есть мягкое изголовье, которое частично встраивается в нишу, созданную настенной конструкцией с подсветкой. На стенах в спальне обои, цвет дверей в той же цветовой гамме, что и обои, что делает их невидимыми, так же, как и дверная коробка со скрытым монтажом. Стена в гардеробную выполнена из полупрозрачного стекла, чтобы сделать максимальным хранение, отгородив часть комнаты, но при этом оставляя видимое пространство. За стеклом размещены светлые шторы. В гардеробной организован туалетный стол и  максимальное хранение, у туалетного стола висит зеркало в полный рост.

Дизайн интерьера спальни

Стеклянная стена в гардеробной и спальне

Оригинально то, что выход на балкон может осуществляться как из гардеробной, так и из спальни, объединяя их в общее пространство на утепленном балконе и переходит в уютную зону отдыха чил-аут с панорамным остеклением. На балконе создана максимально расслабляющая обстановка, также можно организовать разноцветную подсветку дивана по желанию.

Так как балкон изначально объединяет детскую комнату и спальню, мы его разделили перегородкой. И на детском балконе размещена детская зона отдыха.

Детская зона отдыха на балконе Дизайн интерьера балкона, для детей

Хозяйский санузел оформлен в спокойных тонах, из натуральных материалов. На столешнице из тика размещены две раковины. А под столешницей организовано хранение. Инсталляция и существующий вентканал обшиты панелями из белого стекла, которое перекликается с ониксом и мозаикой в душевой. Тропический душ можно выбрать с любой подсветкой. 

Санузел для родителей Дизайн проект санузла, мозаика, стекло

В детской мы использовали максимально нейтральные цвета, которые подходят и для мальчика и для девочки и при этом на возраст до 12 лет. Рабочее место у окна подсвечено тремя подвесными светильниками, цвет абажуров которых повторяет расцветку стен. У рабочего стола имеются две вместительные тумбы, плюс дополнительное хранение организовано в стенке и прикроватной тумбе слева от кровати. Стол, кровать и прикроватная тумба организуют одну композицию, при этом у кровати предусмотрено мягкое изголовье с трех сторон, что особенно удобно, когда ребенок маленький. Дверь на балкон прикрыта шторой, что, во-первых, хотя бы частично преградит путь ребенку на балкон без вашего присмотра и, во-вторых, исключить возможный сквозняк. На стене за стенкой организована меловая доска. У кровати на тумбе стоит лампа, для освещения в вечернее время, например, когда вы будете читать ребенку сказки на ночь. В дневное время, так как ребенок будет проводить много времени в своей комнате, то  я создала несколько вариаций освещения на любой случай.

Детская комната для мальчика или девочки

На детском балконе мы организовали игровую зону, все цвета в той же цветовой гамме, что и сама детская, но добавилась тематика леса: кресло-мешок, наклейка-дерево и для максимальной безопасности на полу организованы мягкие сидения. Освещение на балконе потолочное и дополнительная лампа на тумбе, в тумбе можно хранить игрушки.

В детском санузле использована плитка цвета зеленого яблока, за счет того, что в помещении только искусственный свет, то на 3D плитка отобразилась чуть в другом свете, но в реальности она будет как в каталоге. Вся остальная плитка белая, чтобы максимально подчеркнуть насыщенность яблочного цвета, стена над ванной также выполнена в белом цвете, но использована объемная плитка, которая задает динамику помещению и очень красиво смотрится, как декоративное панно.

Оформление детского санузла, зеленый кафель  Дизайн интерьера санузла

Так как гостиная, кухня и коридор также образуют одну зону, то тут так же использованы похожие текстуры и цвета. Рабочая зона и гостевой диван, его, я сделала в синем цвете, чтобы добавить акцента. Так же предусмотрено рабочее место с компьютером, где можно уединиться и поработать. Рабочее место спрятано за дверцами, которые перемещаются по направляющим на потолке и на полу, то есть при желании вы можно задвигать дверцы и рабочего места вообще не будет видно. 

Дизайн проект гостевой комнаты  Дизайн проект гостиной комнаты

У рабочего стола организованы открытые полки, а за боковыми дверцами, которые так же сдвигаются, там можно хранить документы и др. У самого стола мы поставили пуфики, которые могут прятаться в шкаф, если за рабочим столом нужно проводить больше времени, то можно придвинуть удобное кресло. Стена с дверьми в спальню и детскую оформлена декором с подсветкой. Как дополнительное освещение этой зоны - шинные светильники, которые прячутся в потолке. То есть Вы, если вам нужно пройти из коридора в спальни, Вам не нужно включать все освещение в гостиной.

Дизайн интерьера столовой зоны в гостиной

Декор на стенах в голубых тонах перекликается с цветом гостевого дивана. У дивана мы разместили небольшой приставной стол,  уютный уголок, где  можно отгородиться  от гостевой зоны с чашечкой горячего чая и побеседовать или почитать. По центру гостиной расположен вместительный диван, в натуральных тонах для приема гостей и приятного размещения всей семьи при совместном просмотре фильмов. Широкий журнальный стол как дополнительный функциональный и декоративный элемент.

Массивный обеденный стол нестандартной формы выполнен в дереве, а стулья на металлических ножках, чтобы максимально сделать их невесомыми и легкими. Над столом размещены легкие светильники в белом корпусе, чтобы зона столовой была уютной и обособленной. Кухня оформлена по желанию заказчиков: деревянный фартук и белые фасады. Кухня выполнена из керамических фасадов, современно и креативно. Короб с трубами обшит тем же деревом, что и фартук, чтобы максимально его скрыть. 

Прихожая в современном стиле

Прихожая в европейских традициях является частью жилой зоны. При входе вас встречает консоль и два уютных светлых кресла. Прихожая максимально открытая, без дополнительных дверей, ее от гостиной отделяет небольшой проходной коридор. При входе слева предусмотрена полка у входной двери, на которой вы сможете оставлять обувь.  Гардеробная расположена справа отдельным помещением, выполнена  с темными стенами и светлой мебелью на контрасте. 

Гардеробная при входе в квартиру Прачечная, шкафы, стиральная машинка

Так же выделили отдельное помещение для  прачечной, там  мы разместили раковину для хозяйственных нужд, стиральную машину и сушку, а также дополнительные ящики для хранения.

Все фотографии этого проекта вы можете посмотреть в альбоме >>
Прочитать отзыв клиента о дизайн проекте можно тут >>

Напишите свое мнение или задайте вопрос

Через VK

Через Facebook