Дизайн квартиры в Кудрово

Чаще всего, когда Заказчики обращаются в дизайн-студию, они согласны на снос или перенос перегородок ради удобства и функциональности. Но бывает, что Заказчики хотят сохранить изначальную планировку квартиры, которую предложил им застройщик. И тогда для дизайнера главной задачей становится оптимизация пространства с уже существующими стенами.

Планировка двухкомнатной квартиры 60 м.кв.

Перед Вами один из таких проектов. Заказчики – молодая пара, ожидающая ребенка. Основными пожеланиями были: сохранить изначальную планировку квартиры, разделить зону гостиной от спальни и организовать пространство таким образом, чтобы, когда ребенок подрастет, можно было докупить необходимую мебель, а оставшуюся перенести из одной комнаты в другую.  Поэтому в данном проекте разработаны два варианта расстановки мебели: первый – это на первые 5 лет, а второй – «на вырост».

Дизайн проект коридора

Основным стилистическим решением является стиль лофт, который очень нравится Заказчикам. Именно поэтому в интерьере присутствуют такие элементы, как: кирпичная кладка, металлические элементы декора, холодные оттенки стен и мебели, а также используются такие приемы, как зонирование при помощи мебели и деревянных реек.

Изначально застройщиком был предусмотрен длинный коридор. Для того, чтобы его визуально расширить, одну стену мы сделали из белого кирпича. Кстати, в данном проекте используется облицовочный камень, который имитирует кирпичную кладку. Его можно использовать внутри помещения, и он является вандалоустойчивым материалом. Еще одним  материалом, используемым в данном дизайн-проекте, является декоративное покрытие, которое имитирует шероховатую песчаную поверхность. Оно является хорошей альтернативой для тех, кто не хочет использовать обои в своем интерьере, и смотрится такое покрытие намного интереснее, добавляя динамику в интерьер. Оно также является вандалоустойчивым материалом, что очень важно при использовании его в таких помещениях, как коридор и детская спальня. На пол положили ламинат под  темное дерево, что создало нужный контраст.

Дизайн интерьера спальни в Кудрово

Для сезонной одежды разместили шкаф-купе, который экономит пространство. Для обуви поставили высокую обувницу, которая еще выполняет функцию консоли под ключи, перчатки, духи и прочие мелочи. Рядом повесили зеркало в пол, чтобы Заказчики могли посмотреть на себя перед выходом. Освещение сделали точечным.

Для хранения повседневной и верхней одежды, а также обуви организовали небольшую гардеробную. Там также поместятся стремянка, пылесос и прочая бытовая техника.

Ванную и санузел не объединили, решив, что так будет удобнее для семьи из трех человек. И в ванной и в санузле положили спокойного оттенка плитку, имитирующую шероховатый камень.

Дизайн интерьера ванной комнаты Оформление туалета в квартире

Так же в ванной разместили стиральную машину и бойлер, который скрыт в шкафу. Столешницу для раковины продлили до стены, под раковиной расположили тумбу для полотенец, халатов и прочих ванных принадлежностей, а рядом с тумбой поставили стиральную машину. Такая конструкция, помимо хранения, выполняет еще эстетическую функцию: стиральная машина очень удачно вписывается в интерьер, а бойлер и вовсе не видно. Шкаф для бойлера и тумба под раковину выполнены из влагостойких материалов, а текстура дерева красиво сочетается с песчаной текстурой плитки.

В санузле зашили трубы водоснабжения, оборудовав люк для доступа к ним. Установили инсталляцию для подвесного унитаза, а над инсталляцией сделали шкаф для хранения бытовой химии. В маленький санузел удалось установить небольшую раковину, что очень обрадовало Заказчиков.

Дизайн квартиры в Кудрово

Стены кухни светлые и в холодных оттенках для того, чтобы сделать основной акцент на необычное сочетание цветов фасадов и фартука кухни. Здесь снова присутствует белая кирпичная кладка в сочетании с декоративным покрытием. На пол положили керамогранит имитирующий текстуру дерева. Для освещения использовали точечные светильники, подвесной потолочный светильник и закарнизную подсветку. Освещение делится на основное и акцентное.

Заказчица очень любит готовить, поэтому кухня получилась довольно большой и очень удобной. Чтобы не оставлять на виду разную кухонную технику, мы спроектировали много шкафов и ящиков.

В углу повесили телевизор на кронштейн, поэтому угол и высоту обзора можно регулировать.  Стол и стулья белые, с деревянными ножками. Это делает интерьер легче и просторнее.

Балкон утеплили, чтобы добавить места для хранения. Так как остекление проходит по всему периметру балкона, мы решили сделать высокий шкаф только с одной стороны, а с другой поставить невысокий комод, который не будет закрывать окно, поэтому на балконе по-прежнему будет очень много дневного света.

Спальня разделенная на две зоны

Так как квартира двухкомнатная, гостиную и спальню Заказчиков объединили. Для зонирования использовали декоративную перегородку, сделанную из гипсокартона и деревянных реек. Такие элементы, как гардины, вертикальные жалюзи или рейки от пола до потолка Заказчиков не устраивали, хотелось чего-то более «монументального». Так и родилась идея сделать часть перегородки из гипсокартона, а чтобы облегчить конструкцию, добавили деревянные рейки. Кстати, всю конструкцию можно собрать самостоятельно, все материалы доступны.

Касаемо цветового решения, был выбран темно-серый цвет стен. Благодаря текстуре и цвету декоративного покрытия стены приобрели металлический отблеск. На полу ламинат белого цвета. Это создает контраст, и интерьер выглядит цельным. Почти вся мебель белого цвета с глянцевой поверхностью.

Дизайн проект квартиры в современном стиле

В гостиной зоне стоит раскладной диван, напротив рабочий стол, совмещенный с комодом. Это еще одно оригинальное решение. Так как Заказчикам был очень нужен рабочий стол в гостиной зоне, было принято решение объединить его с комодом для хранения повседневных вещей. Получилась единая конструкция и не создается впечатление, что комната заставлена мебелью. Несущие колонны обыграны полками для хранения книг. Зона спальни включает в себя кровать с системой хранения и туалетный столик – еще одно важное пожелание.

Освещение также делится на зоны. Над кроватью висит светильник, мощность которого можно регулировать димером. Остальные зоны подсвечены точечными светильниками.

Современны интерьер детской комнаты

Интерьер детской сделан в универсальных цветах. В первую очередь потому, что изначально детская комната будет играть роль гостиной. Для зонирования детской комнаты использовали стеллаж с книгами. Он разделяет рабочее место ребенка от спального. В детской также находится рабочее место Заказчицы и шкаф-купе для хранения одежды. На полу ламинат с текстурой под темное дерево. Освещение также делится на зоны.

В целом, удалось создать функциональный и интересный интерьер, который включает в себя пожелания заказчиков и профессиональный взгляд дизайнера.

Остальные фотографии проекта смотрите в альбоме>>
 

Напишите свое мнение или задайте вопрос

Через VK

Через Facebook