Дизайн интерьера частного дома

Проекты нашей студии не ограничиваются пределами города Санкт-Петербург. К нам обратился заказчик с  загородным домом, расположенным в Великих Луках, в котором будут проживать молодая пара и родители.

Дизайн интерьера гостиной частного дома

Изначально дом проектировали одноэтажным, но в ходе строительства заказчики решили увеличить площадь, надстроив еще один этаж над одной половиной дома. Тем самым из 118 кв.м. получились почти 200 кв.м., на котором нужно организовать пространство для двух поколений. На первом этаже гостиная, столовая и кухня находятся в одном просторном помещении. Вид на внутренний двор через два больших окна украшает зону столовой. Центром внимания в гостиной является камин, оформленный грубым натуральным камнем и кованной винтовой лестницей. Для кухни выделено отдельное  от зала место, как в нише,  с двумя большими окнами, что делает её весьма уютной, а также создается ощущение отдельного пространства.

Дизайн проект кухни в частном доме

В стилистике обе пары были единодушны, разве что с некоторыми различиями. Им очень нравится стиль Шале, но в то же время хотели видеть кухню в современном виде. Так гостиная и столовая выдержана в духе Шале с натуральными оттенками дерева и камня, грубыми тканями и кожей. Мебель в стиле шале чаще всего довольно простая, массивная и состаренная, но при этом она выглядит достаточно уютно и прекрасно располагает к отдыху. Крупные стулья и диваны — то, что нужно при оформлении помещения в этом стиле. Кованые предметы в интерьере прекрасно подчеркивают стилистику и облегчают пространство. Эти две зоны являются общим пространством, тогда как кухня была чётко разграничена с помощью барной стойки - в итоге кухня получилась светлая, глянцевая, гладкая - полная противоположность и самостоятельная зона, но в то же время не выбивается из общей картины.

Дизайн проект столовой зоны в частном доме

На первом этаже спальня была выделена для родителей. Это комната довольно просторная и светлая за счет большого окна. Так как родители старшего поколения, расположение мебели было продумано так, чтобы всё работало на удобство и комфорт для них, без лишних деталей, всё на своих местах. Шкафы для одежды разделены для нее и для него, между ними просторное место для туалетного столика с хранением небольших предметов, комоды у ТВ для вещей общего пользования - полотенца, постельное белье и прочее. У каждого своя тумба и лампа для чтения.

В ванной комнате было выделено место для хранения таких вещей как моющие средства, инструменты для уборки, средства гигиены, стиральная машина и так далее. Всё это прячется в шкафах, расположенные по всей стене, со свободным доступом к каждому шкафчику. Гамма всего помещения в пастельных оттенках бежевого и шоколадного цветов по желанию родителей. Для них было в приоритете именно такое сочетание и стилистика этого помещения.

Дизайн интерьера спальни в большом частном доме

Ко второму этажу была подведена винтовая лестница, ведущая на второй этаж к комнатам молодой пары, с оригинальными кованными и деревянными элементами, что очень выигрышно смотрится на грубом натуральном камне во всю стену, представляя собой подобие скалы или огромной стены замка. Эта каменная стена охватывает все помещение атмосферой в духе загородного дома, а за счёт теплых оттенков в рисунке он не кажется громоздким.

Оформление спальни с окном в крыше

Комната является мансардой, а так как она появилась можно сказать спонтанно, то и скат крыши оказался ниже, чем следовало. В процессе проектирования комната стала прямоугольной формы, чтобы было удобно расположить кровать, а также оставить место для свободного прохода в санузел и гардеробную, расположенные в разных концах комнаты. Свет в комнату попадает из двух больших продолговатых окон, рядом с которыми было решено организовать рабочую зону, а в противоположной стороне шкаф для одежды с 3 выдвижными секциями и внутренней подсветкой. Общая палитра помещения это нежные пастельные тона бежевого цвета, за счёт использования натуральных материалов, а именно дерева двух оттенков, грубые ткани и в качестве декоративного элемента мехового пледа. Центром всей комнаты, конечно же,  является кровать с заниженной основой и декоративная стена за ТВ, состоящая из наборного паркета в стиле "французской ёлочки". Завершают всю картину небольшие деревянные балки по стене и потолку с подсветкой, которая помогает визуально сделать комнату более воздушной по атмосфере.

Санузел оказался узким и вытянутым, но не помешало сделать его удобным. Из-за скоса крыши комната кажется ниже, но это было исправлено за счет зеркального шкафа во всю длину, а подсветка под ним создала ощущение лёгкости. Главное, что вся семья нашла для себя в проекте то, что хотела. 

Все фотографии проекта смотрите в нашем альбоме
Отзыв клиента о нашей работе >>

Напишите свое мнение или задайте вопрос

Через VK

Через Facebook