Дизайн дома в стиле прованс

Всеволожский район славится своей развитой инфраструктурой, природной красотой, богатыми водными ресурсами, а один из главных плюсов этого места - хорошая транспортная доступность. Кто-то приезжает сюда отдохнуть, хорошо провести время, а кто-то для того чтобы построить свой дом и переехать на  постоянной основе. 

Дорога во Всеволожске

Именно такими оказались наши последние клиенты – молодая семья с двумя детьми. Их заворожили разнообразные леса и близость к Ладожскому озеру, поэтому они приобрели здесь загородный дом и решили заказать дизайн-проект, отражающий легкость, свободу и естественную красоту природы в интерьере. 

Эркер в гостиной в загородном доме

Поэтому наши дизайнеры отдали предпочтение современному оформлению дома с элементами стиля «прованс». Прованс (произошел от названия французского региона Provença) - мягкий и романтичный стиль, отличается наличием состаренных поверхностей, использованием натуральных материалов, наличием спокойных и светлых оттенков в дизайне.

Оформление кухни-гостиной в доме

Для покраски стен был выбран благородный серо-оливковый цвет. Он действует успокаивающе, борется со стрессом, а также помогает сконцентрировать наше внимание на светлых деталях интерьера и текстуре дерева. Одной из составляющих стиля прованс является декорирование стен картинами, причем полотна не должны быть навязчивыми или вызывающими, предпочтительнее изображения натюрмортов, пейзажей или деревушек.

Дизайн дома в стиле прованс

Оригинальность дизайна кухни заключается в сочетании предметов разных эпох. Винтажный стеллаж окунет нас в атмосферу старинной усадьбы, в которой современная дизайнерская люстра подчеркнет обеденную зону и большой деревянный стол сыграет важную роль при проведении семейных ужинов и встреч с друзьями.

Состаренный Винтажный стеллаж в интерьере

Кухня с использованием белого цвета всегда получается светлой и чистой. Натуральное дерево поможет избавиться от излишней официальности интерьера, а столешница из искусственного камня сделает рабочую зону стильной, а главное очень практичной. Яркие светильники выделят зону барной стойки, которую можно использовать в качестве рабочей поверхности или для того, чтобы перекусить или выпить чашечку кофе. Также интересную нотку в дизайн интерьера добавит нестандартный кухонный фартук под 45 градусов, который напомнит нам тот самый паркет «елочка», применяемый чуть ли не в каждом доме в советские времена.

Светлая кухня с каменной столешницей

Площадь загородного дома позволяет создавать большие просторные помещения. Поэтому специалисты не стали возводить перегородки или применять методы визуального зонирования между кухней и гостиной. Это дает возможность свободно перемещаться по всей комнате, при этом у каждой зоны царит своя атмосфера, и никто никому не мешает. Мебель с эффектом состаренного дерева смотрится элегантно и лаконично.

Оформление гостиной комнаты в загородном доме

В углу кухни-гостиной было сделано небольшое уютное местечко. Здесь можно комфортно отдохнуть на диванчиках, наслаждаясь семейным просмотром фильма или плавным колыханием огня в биокамине. Одна из основных задач прованса –  вызвать чувство очарования у гостей и хозяев квартиры в таком стиле. 

Дизайн проект гостиной комнаты с камином

На 2 этаже расположились две детские комнаты, обустроенные в соответствии с возрастными потребностями. Так как у дома двускатная крыша, основная задача дизайнеров заключалась в том, чтобы грамотно обыграть скос.

Дизайн детской для малыша

В комнате для малыша по длине этой стенки расположились кровать в виде домика и несколько деревянных шкафов для одежды и игрушек. Мы старались разместить в небольшом пространстве все необходимое так, чтобы осталось достаточно места для творчества и подвижных игр.  Стилевую направленность интерьера определили природные мотивы и сельский быт, чтобы ребенок с самого рождения смог к ним привыкнуть и тогда ему будет комфортно жить за городом. 

Дизайн детской комнаты для малыша на мансарде

Эту комнату мы оформили в светлых солнечных красках, так как маленьким детям очень нравятся разноцветные и яркие вещи. Но при этом ребенок растет, и его вкусы меняются, поэтому дизайнеры предусмотрели возможность трансформации, спальная игровая и учебная зоны легко превращаются в более взрослые, даже цвет обоев можно легко поменять.

Интерьер детской для мальчика

Детскую для старшего мы сделали в современном стиле, в котором попытались воплотить все его пожелания и фантазии. Наш клиент увлекается комиксами и занимается спортом, поэтому в этой комнате невооруженным глазом можно найти соответствующие атрибуты. Даже стеллаж для книг был сделан под заказ в тематики "трансформеров", где открытые полки максимально упростят доступ к журналам и все друзья смогут увидеть гордость нашего клиента - коллекцию комиксов. 

Интерьер детской для мальчика в загородном доме

Так как комната маленькая мы не стали устанавливать здесь баскетбольное кольцо и разместили его во дворе, зато у нас хватило место для создания зоны отдыха, где можно посмотреть телевизор или поиграть в приставку. При оформлении комнаты для мальчика основной акцент нужно обращать не на красоту и изящность, а на максимальное отражения его интересов в интерьере детской, также любой ребенок будет рад современным и технологическим "штучкам".

Дизайн спальни в стиле прованс

Дизайн спальни в стиле прованс получилось нежным, воздушным и светлым. Большая комфортная кровать с теплым покрывалом ассоциируется у нас с пляжем на Лазурном Берегу, а голубое деревянное изголовье отражает красоту Средиземного моря. Погружаясь в облако подушек, хозяева смогут отстраниться от насущных проблем и погрузиться в мир безмятежного наслаждения.  Большое окно порадует нас изобилием естественного освещения, а кремовые шторы защитят от палящих лучей солнца. 

Дизайн проект спальни на втором этаже дома

Особенную изюминку в дизайн спальни добавляет кованая люстра, наполняющая комнату мягким светом, а благодаря ажурным завиткам и переплетениям вся конструкция не кажется громоздкой. Из массивной мебели мы установили только привлекательный комод и организовали небольшое рабочее место. А для одежды и других вещей мы сделали две мини-гардеробных для супруга и супруги, чтобы у каждого было свое личное пространство, соответствующее интересам. В целом спальня оставляет впечатление места, где хочется мечтать и творить.

Стиль прованс отлично подойдет романтичным и близким к природе натурам, в доме будет ощущаться настоящая частичка Франции и ваше пространство всегда будет удобным, комфортным и неповторимым.

Все фотографии этого проекта вы можете посмотреть в альбоме>>

Напишите свое мнение или задайте вопрос

Через VK

Через Facebook