Американская классика с элементами лофта

Стиль американская классика в интерьере – явление колониальное. Каждая нация, эмигрировавшая в Штаты, привнесла в него свои традиции. Основоположниками стиля все же являются англичане. Стиль получился простой и практичный, универсальный и уютный, и в то же время весьма оригинальный.

Кирпичная стена в гостиной

Заказчики захотели добавить к американской классике элементы лофта. Большим пожеланием было создание опенспейса – объединение кухни с гостиной и перенос кухни. Наши заказчики изначально столкнулись с проблемой переноса кухни. Дело в том, что по проекту кухня находилась в проходной зоне от коридора к спальне. В то же время фишкой этого ЖК является сауна в каждой квартире. Заказчики решили отказаться от сауны в пользу постирочной, и тогда дизайнеру пришла идея сократить помещение сауны, и перенести кухню частично туда. Таким образом, мойка и посудомоечная машина без проблем разместились в «мокрой зоне».

Второй особенностью жилого комплекса во Всеволожске является встроенная приточно-вентиляционная система. Она очень хорошо очищает воздух, и нет необходимости подключать кухонную вытяжку к вентиляции. Вместо этого на кухне установили угольную вытяжку, которой будет более чем достаточно.

Прихожая

Прихожая получилась небольшой, но вместительной. За дверями-купе, выполненных в стиле основных дверей, встроен вместительный шкаф для сезонной одежды. У самого входа на стене располагается большое зеркало в полный рост и деревянная консоль для хранения всяческих мелочей типа ключей и парфюма.

На полу – ковер из керамогранита с узором.

Светлый коридор

Кухня-гостиная

Из прихожей мы попадаем в опенспейс. Несомненно, это главное помещение в квартире.

Для создания открытого пространства здесь были снесены все перегородки. Тем не менее, кухню от зоны гостиной условно отделяет декоративная перегородка из темного дерева со стеклянными вставками, в духе лофта.

Еще одним пожеланием хозяев была кирпичная стена из красного состаренного кирпича в гостиной, как элемент лофта. Заказчики хотели квартиру в теплых светлых тонах, поэтому все стены сделали светлыми. Основной акцент в гостиной делается как раз на кирпичную стену. В зоне гостиной расположились дизайнерский диван, кресло и журнальный столик в стиле американская классика и тумба под тв в стиле лофт.

Кухня филенчатые фасады

Отделка кухонной зоны полностью выполнена в стиле американской классики. Здесь есть и филенчатые фасады кухонной мебели, и классический круглый столик с мягкими креслами в зоне столовой. Фартук кухни выполнен из керамогранита под мрамор, а столешница из кварцита. Вся техника – микроволновка, духовой шкаф, холодильник, посудомоечная машина – встроенная.

Сто же касается освещения, то над столом в кухне находится светильник в классическом американском стиле, на окнах гардины и тюль с закарнизным монтажом, а на окне возле рабочей зоны – римская штора.

В зоне гостиной люстра также в стиле американская классика и точечные светильники. Чтобы подчеркнуть фактуру кирпича и создать разные сценарии освещения, здесь также установили споты с направленным светом.

Гостиная тумба в стиле лофт

Спальня

Спальня также получилась светлой, как того и хотели заказчики. Выделяется только акцентная стена терракотового цвета за кроватью. Кровать “Wings” интересна своим изголовьем – оно напоминает крылья, отсюда и название. По обеим сторонам от кровати расположились две классические тумбы с кованными лампами, также в американском стиле.В поддержку им – классическая люстра и тюль с гардинами с закарнизным монтажом.

Туалетный столик также подобрали классический, над ним повесили макияжное зеркало. За раздвижной дверью находится гардеробная.

Спальня акцентная стена

Ванная и туалет

Ванная и туалет идентичны. На полу серый керамогранит под мрамор, а на стенах – светлый. Плитка итальянская “Atlas Concord” с красивыми разводами под мрамор.

В туалете расположена инсталляция, над которой повесили вместительный шкафчик. В нем можно будет хранить бытовую химию. В тумбе под раковиной также организована дополнительная система хранения.

Туалет раковина на тумбе

В ванной расположена врезная раковина в тумбе с глянцевыми бежевыми фасадами вертикальный шкафчик в таком же стиле. Ванна совмещена с душем, а в нише в стене встроены полки для хранения банных принадлежностей.

Ванная светлая ванна

В целом квартира получилась просторной и светлой. В интерьере нашли отражение все пожелания заказчиков.

Смотрите все фотографии проекта здесь.

Напишите свое мнение или задайте вопрос

Через VK

Через Facebook