Американская классика в интерьере квартиры

Что такое американская классика? По сути это не что иное, как современный классический стиль. Американская классика подразумевает сочетание элегантности, декоративности, функциональности и комфорта. Эклектичность стиля делает его универсальным, подходящим людям любого пола и возраста.

Наши заказчики, молодая семейная пара, очарованные стилем американской классики, пожелали создать именно такой интерьер в своей квартире.

Гостиная велюровый диван

Основной идеей проекта было замаскировать в прихожей все двери, ведущие в жилые помещения и санузел. Чтобы добиться эффекта невидимости, полотно, молдинги и стены выкрасили в один цвет.

Прихожая невидимые двери

По желанию заказчиков, спальня должна быть спокойной, но в то же время нескучной. Для этого выбрали бирюзовый цвет и бронзу, дополненные контрастным шторами. Над кроватью будет висеть панно с присутствием на нем бирюзового цвета в поддержку другой картине в гостиной.

Шторы в спальне заказчики пожелали тройные - тюль, чтоб сквозь нее просматривалось ночное небо, шторы средней плотности и совсем плотные для белых ночей.

Спальня бирюзовое панно

Гостиная, совмещенная с кухней, оформлена в светлых тонах и оснащена по последнему слову техники. Заказчики настаивали на велюровом диване, над которым будет висеть бирюзовое панно, перекликающееся с бирюзовым пуфом, в поддержку бирюзовому панно в спальне.

Гостиная американская классика

Заказчики хотели, чтобы балкон стал для них своеобразным возвращением в лето. Множество цветов и растений должно напоминать им о теплых солнечных днях загородом. Специально для этого на утепленном балконе выделили место под полки для цветов, а также раскладной стол со стульями, чтобы можно было попить кофе, глядя на любимые растения. Стены на балконе облицованы декоративным кирпичом в поддержку стен в ванной.

Балкон полки для растений

Привычный материал для отделки ванной – плитка. Дизайнер хотел отойти от этого привычного представления о ванной комнате, поэтому решено было облицевать стены декоративным кирпичом. Стены также выкрашены декоративным покрытием, поверх которого положен слой лака. Таким образом, краска становится водостойкой, и не нужно беспокоиться о том, что она потрескается или облезет. В ванной комнате разместилась встроенная ванна, совмещенная с душем и настенный унитаз.

Второй санузел полностью отвели под хозяйственные нужды – домашнюю прачечную и систему хранения.

Ванная подвесной унитаз   Техническая комната

Классика по-американски симпатична, функциональна и комфортна. Такой стиль впишется в любой интерьер – будь то огромный особняк загородом или маленькая городская квартира. Этот стиль является гармоничным сочетанием классики и современности.

Все фотографии проекта смотрите здесь.

Напишите свое мнение или задайте вопрос

Через VK

Через Facebook