Американская классика для молодой семьи

Этот проект выполнен в стиле, который не так часто можно встретить в интерьерах российских квартир, речь идет о стиле хэмптон (Hampton). Этот стиль входит в понятие американской классики, который сформировался на побережье Америки. Атмосферу одновременно роскошного интерьера и свежести от бескрайнего океана супруги хотели перенести в свой новый дом.

Светлые стены минимальными средствами оформляют пространство в заданном стиле и являются выигрышным фоном для остальной мебели. Данное решение прослеживается в дизайне всей квартиры, объединяя все помещения общей стилистической линией. В интерьере используется мебель подчеркивающая стилистику интерьера, встроенные филенчатые гардеробные, имитирующие плоскости остальных стен и изящные светильники. В совокупности светлый, белый интерьер, разбавлен мебелью глухих природных цветов. Стильная мебель дополняется изящными деталями светильников, классическими молдингами и картинами. Таким образом основной целью становится создание комфортного пространства в роскоши и классики, облегченного лаконичностью мебели и встроенными системами с использованием сочетания не большого количества цвета в интерьере.

Американский стиль

Заказчики хотели изменить оставшеюся от прошлых хозяев планировку, согласно их задумке спальня становится детской, а гостиная спальней. При этом функции гостиной переходят в кухню. Перед дизайнером стояла задача из узкой и вытянутой комнаты сделать кухню, столовую и зону для отдыха, а из помещения запроектированного по пропорциям как гостиная - спальную. Светлая цветовая гамма, широкие карниз и молдинг служат для расширения пространства. Кухонный гарнитур также выполнен в молочной цветовой гамме, светлые кухонные филенчатые фасады под потолок увеличивают количество мест хранения и оформляют пространство в заданной стилистике. А столешница и фартук под мрамор эффектно выглядят на фоне белых фасадов кухни.

Кухня, как и другие общие места, светлая с элементами морских цветов, не имеет ярко выраженных дизайнерских акцентов. Это придает дизайну тонкое деликатное исполнение.  Именно поэтому общие зоны четко сохраняют единую тему, а вот личные пространства наделены индивидуальностью. 

Белая классическая кухня

В интерьере спальни задействованы более яркие краски и смелые решения. Бирюзовая цветовая гамма, красное дерево и золотистые акценты сочетаются в нестандартной и гармоничной форме. При этом элементы американской классики поддерживаю легкое и воздушное настроение, встроенная гардеробная и стеллаж с филенчатыми фасадами во всю стену по двум коротким сторонам помещения. Это решение позволяет привести пропорции помещения к тем которыми должна обладать спальная, делает его максимально цельным, увеличивает количество мест для хранения и поддерживает стилистику интерьера. А подоконник окна выполняет также роль столешницы, что экономит пространство и ресурсы.

Спальня в стиле Хэмптон

Для детской у супругов было одно очень важное пожелание. Сейчас они родители замечательной девочки, однако в будущем планирует еще оного ребенка, поэтому в детской должно быть достаточно места  и для второго ребенка, при чем любого пола. Основываясь на это была выбрана общая цветовая гамма светло-серая, белая и бежевая комфортная для детей, достаточно нейтральная для ребенка любого пола. 

Самое главное функциональное решение детской это — трансформируемая мебель, в числе которой трансформируемый модуль 6 в одном: кроватка, манеж, пеленальный столик, корзина для игрушек, столик со стульями, кушетка. Этот предмет мебели будет востребован до и после рождения ребенка.

Светлая детская комната

Полное понимание и взаимное доверие между дизайнером и заказчиками легли в основу проекта, который поражает своей гармоничностью, легкостью и изяществом, перенося всех нас на американское морское побережье. 

Портфолио проекта...

Отзыв заказчиков

Напишите свое мнение или задайте вопрос

Через VK

Через Facebook